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Château BEAUREGARD - DUCASSE |
11 Le Bourg 33210 Mazères |
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Propriétaire : Vignobles M & J PERROMAT Appellation Graves Contrôlée Superficie en production : 44 hectares |
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Site Web |
Histoire : Le vignoble "Château Beauregard-Ducasse" est situé au sud de la région des "Graves"à Mazères prés de Langon. Ce vignoble est une propriété familiale depuis 1850. Marie-Laure et Jacques Perromat représentent la sixième génération de vignerons. Vignobles : Superficie du vignoble: 44 hectares. Terroir spécifique du cru : graves, sables et concrétions ferrugineuses sur une croupe trés ensoleillée et la plus élevée de l'appelation (112 m). Age des vignes : 15 ans. Encépagement : - 50% de Merlot - 45% de Cabernet sauvignon - 5% de Cabernet Franc. Vinification : Vendanges : Perpétuant la tradition familiale, les vendanges sont faites en majeure partie à la main. Vinification : Eraflage total - Fermentation alcoolique pendant 4 ou 5 jours, macération de 20 à 25 jours et fermentation malolactique en Octobre-Novembre. Elevage : L'élevage se fait dans des cuves Inox à 80% et en barriques à 20% pendant 12 mois et mise en bouteilles à la propriété. Production : 80 000 bouteilles. Dégustation : Ce vin bénéficie d'un encépagement équilibré, où le Cabernet apporte arôme et structure et le Merlot, parfum et souplesse. Jeune, il développe des arômes de fruits rouges accompagnés de notes épicées et grillées. Servir entre 16 et 18 degrés centigrade. |
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Château CAILLIVET |
Caillivet 33210 Mazères |
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Propriétaire : Mrs CARRILLO Philippe & Antoine Appellation Graves Contrôlée Superficie en production : 7 hectares |
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05 56 76 23 19 |
05 56 62 20 69 |
Courriel |
Site Web |
La passion du vin a conduit Philippe Carrillo et son fils Antoine à créer sur les terres familiales le vignoble du Château Caillivet.
Les vins du Château Caillivet sont élaborés dans un souci permanent de qualité, respectant la tradition des grands vins de Bordeaux. | Lieu : Mazères, à 35 km au Sud-est de Bordeaux Densité de plantation : 6250 pieds/ha Production annuelle : 26.000 bouteilles Cépages : 60 % merlot & 40 % cabernet-sauvignon Sol : Argilo-graveleux. Culture - soins de la vigne : Pas d'utilisation d'engrais chimique, épamprage et effeuillage manuels. Taille en guyot mixte. Vendange en vert pour limiter les rendements. Vendanges : Manuelles avec tris successifs à la vigne et au chai. Vinification : Elevage en fûts de Chêne français pendant 8 ou 12 mois. Caractères : Pour chaque millésime, le vin se caractérise par une magnifique robe rubis/Grenat, des arômes de fruits rouges, en particulier cerise, cassis et mûre. L'élevage en fûts de chêne apporte des arômes de vanille . La bouche est longue, fruitée, et légèrement boisée. Les tannins sont puissants. |
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Château FORT de ROQUETAILLADE |
Roquetaillade 33210 Mazères |
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Propriétaire : VCB DE BARITAULT Appellation Graves Contrôlée Superficie en production : -- hectares |
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Château HAUT - MARAY |
Lieu dit Cadillac 33210 Mazères |
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Propriétaire : Mr LUCAS Raymond Appellation Graves Contrôlée Superficie en production : 2,2 hectares |
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05 56 76 83 33 |
05 56 76 83 33 |
Courriel |
Site Web |
 | Sol Graves argilo-calcaires
Encépagement Merlots (60%) et Cabernets Sauvignon (40%)
Densité 6600 pieds/ hectare
Age des vignes 7 à 20 ans
Rendement 35h1s/ha
| HISTORIQUE DU CHATEAU Le Château du Haut-Maray est exploité par la famille Lucas depuis 1996. Cette propriété de taille réduite, permet l'élaboration de vins qui allie les techniques traditionnelles aux techniques actuelles les plus qualitatives. SITUATION GEOGRAPHIQUE DU VIGNOBLE La situation géographique nous place dans l'appellation des vins de Graves dans la commune de Mazères sur la rive gauche au sud de Bordeaux, particulièrement réputée pour la qualité de ses vins.Les parcelles grâce à leur exposition bénéficient d'un ensoleillement maximum. De plus, le terroir de plateau et côtes argilo-graveleuses offre à nos vignes une terre de grande qualité ce qui confère à nos vins une robe rouge profonde, un nez avec un fruit prononcé et une structure en bouche à la fois souple et puissante. RENSEIGNEMENTS TECHNIQUES Mode de culture : Taille à 6 bourgeons, et éclaircissage.Vendange verte avec un 1er effeuillage côté soleil levant (fin juin) et un deuxième côté soleil couchant (mi-août). Vendange et vinification : Vendanges manuelles qui permettent une sélection sévère Egrappage mécanique et re-trie manuelle et complète Contrôle des températures Remontages quotidiens Macération longue Cuvaison longue (supérieur à 4 semaines) en cuves inox et ciment. Elevage-fûts : Fermentation malolactique en barrique.Elevage d'une durée d'environ 22 mois de la totalité du vin en fûts de chêne (au minimum 30% de fûts neufs).Soutirages réguliers (tous les 3 mois). Filtration : Légère filtration afin d'éviter de dépouiller le vin au moment de la mise en bouteille. Garde-vieillissement : Par leur structure les vins sont aptes à un long vieillissement (d'au moins 10 ans).
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Château HAUT - PEYROUS |
Peyrous 33210 Mazères |
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Propriétaire : Mr et Mme Fabian Goulard Appellation Graves Contrôlée Superficie en production : 11,5 hectares |
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0556620848 |
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Courriel |
Site Web |
 | Situé entre Langon et Bazas, le vignoble du Château La Tuilerie Peyrous occupe 11,5 hectares dans l'appellation Graves (le plus ancien des vignobles de Bordeaux).
A 40 km au sud de Bordeaux, cette exploitation produit des vins blancs secs et vins rouges. Les vins blancs secs nous délivrent des arômes fruités et floraux, et nous enchantent par leur élégance et leur finesse. Quant aux vins rouges, ils sont marqués d'une belle structure, charpentés et typés, ils possèdent une remarquable aptitude au vieillissement. | Superficie : 14 hectares dont 11,5 ha en vignes Densité : 5 000 pieds / ha Age moyen du vignoble : 25 ans Sols : Argilo-sableux et cailloux, typiques des Graves Encépagement : 10% Sémillon(Blanc) 9% Sauvignon (Blanc) 42% Merlot (Rouge) 31% Cabernet Sauvignon (Rouge) 8% Cabernet Franc (Rouge) |
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Château ROQUETAILLADE LA GRANGE |
La Grange 33210 Mazères |
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Propriétaire : MM B.D. & P.GUIGNARD Appellation Graves Contrôlée Superficie en production : 75 hectares |
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05 56 76 14 23 |
05 56 62 30 62 |
Courriel |
Site Web |
Ancienne propriété du Château de Roquetaillade, aujourd'hui exploitée par Bruno, Dominique et Pascal Guignard. C'est l'une des plus importantes propriétés des Graves : 75ha (50ha de Rouge, 25ha de Blanc). Impressionnant chai à barriques sur 6 hauteurs. Label : Charte Vignobles et Chais en Bordelais Langues : Français, Anglais, Espagnol Visites : En semaine, week-end et jours fériés, pour groupes et individuels, sur rendez-vous. |
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Châteaux CHANTELOISEAU & PETIT MOUTA |
Petit 33210 Mazères |
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Propriétaire : Mr BONNIN Dominique Appellation Graves Contrôlée Superficie en production : 14 ha et 34 ha |
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05 56 63 41 70 |
05 56 76 83 25 |
Courriel |
Site Web |
Château CHANTELOISEAU Appellation : Graves Blanc Superficie : 14 ha Nature du sol : Graves profondes Cépage : Sauvignon 60 % - Sémillon 40 % Age moyen du vignoble : 35 ans Elevage : Cuves Pays de commercialisation : France, Allemagne, Royaune-Uni, Belgique, Pays-Bas, Etats-Unis Château PETIT MOUTA Appellation : Graves Rouge Superficie : 34 ha Nature du sol : Graves profondes Cépage : Merlot 30% - Cabernet Sauvignon 60 % - Cabernet franc 10 % Age moyen du vignoble : 35 ans Elevage : Cuves + Barriques Pays de commercialisation : France, Allemagne, Royaune-Uni, Belgique, Pays-Bas, Etats-Unis
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Châteaux MAILLARD - RAMOUNAS - GRAND RANCON |
Château Maillard 33210 Mazères |
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Propriétaire : GFA du Château Maillard - B. DAVID Appellation Graves Contrôlée Superficie en production : 60 hectares |
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05 56 76 15 40 |
05 56 76 16 65 |
Courriel |
Site Web |
Historique : Ce vignoble a été créé en 1962 par M. et Mme DAVID avec au départ une dizaine d'hectares. Ces vignes atteignet aujourd'hui la superficie de 60 hectares de cépages Rouge(30% cabernet et 70% de Merlot). Cet équilibre permet d'obtenir un vin de Graves Rouge très fruité grâce au merlot et charpenté grâce au cabernet. Ce vignoble situé sur la commune de Mazères (Gironde), a pour particularité d'être d'un seul tenant, toutes les parcelles étant autour du chai. Le terroir est composé de graves à 70% et de terre végétale à 30% qui représentent le juste équilibre pour notre appelation. Le chai construit en 1980 a partir d'un vieux corps de ferme, a vu sa cuverie augmentée de 60% permettant de vinifier la totalité de la récolte. Caractéristiques : Surface du vignoble: 60 ha Récolte 2007: 336 tonneaux Encépagement: Merlot 70% - Cabernet 30% Visites : Uniquement sur rendez-vous. 05 56 76 15 40 |
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Domaine de COUSSERES |
1, Les Bayles 33210 Mazères |
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Propriétaire : EARL BERNEDE & Fils Appellation Sauternes Contrôlée Superficie en production : 4 hectares |
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Site Web |
Historique : Le Domaine de Coussères est une propriété familiale depuis 1930. C'est vers 1980 que Bernard BERNEDE a repris l'exploitation de son père. Avec son épouse, ils ont oeuvrés pour mettre en valeur et développer le vignoble dans les années 1990 à 2000. Terroir : Situé sur des croupes graveleuses, les parcelle de vigne bénéficient d'un terroir tout à fait remarquable; très filtrants, ces sols de grave favorisent la qualité et la régularité de nos vins. Un trés grand soin est apporté à la conduite du vignoble, densité de plantation élevée, taille traditionnelle à côts; travail du sol en milieu de rang, traitements raisonnés, vignes échardées et effeuillées à la main. La récolte qui débute généralement mi-septembre, peut se terminer en novembre et nécessite un suivi permanent. En effet suivant les années, plusieurs tries sont nécessaires pour opérer une sélection rigoureuse des raisins; A Sauternes plus qu'ailleurs, c'est un moment déterminant pour l'obtention de vin de qualité. Vinification : La vinification associe tradition et technique moderne, choix de pressurage le plus respectueux pour la vendange, refroidissement sitôt pressé permettant la préservation des aromes, contrôles des températures lors des fermentations. Composition : Superficie totale :4 ha Situation du vignoble : Fargues Encépagement : Sémillon: 85% - Sauvignon : 15%. Age moyen : 15 ans. Densité : 7000 à 8500 pieds/ha Rendement : 2500 litres/ha Vendanges manuelles avec tries successives (2 à 4 passages). |
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Domaine LA ROCHE - VIGNAU |
Petit Rançon 33210 Mazères |
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Propriétaire : Mr DUPERRIEUX Michel Appellation Graves Supérieures Contrôlée Superficie en production : -- hectares |
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